17 December 2017

Posted by vesna on November 21, 2013
Елена Трибрат

В четверг вечером состоится финал конкурса "Mrs. Europe 2013". Победительница поедет на самый масштабный конкурс красоты среди замужних женщин – "Миссис Вселенная 2013".

Особенностью этих конкурсов является их благотворительное начало: участницы соревнуются не за материальные блага, а за возможность помогать нуждающимся своей страны. Среди 18 девушек, вышедших в финал есть и украинская представительница – Елена Трибрат.

Перед конкурсом Лена рассказала нам о своем понимании женского счастья и красоты, о важности человеческих отношений, гармоничного развития себя и конечно о любви, которая занимает первое место в жизни счастливой женщины.

Как Вы попали на конкурс "Миссис Европа 2013"?

Мне позвонили и предложили участие в "Миссис Одесса 2013", на что я им ответила: "Если вас не смущает мой 6-й месяц беременности, я – за". Организаторы, напротив, были вдохновлены моей беременностью. За все историю конкурса это никогда не афишировалось и не допускалось. А тут решили рискнуть.

Я выиграла этот конкурс и поэтому должна была участвовать в "Миссис Европа".

 

Судя по описанию, это конкурс необычного формата?

Да. В нем учувствуют замужние девушки от 24 лет.  

 

 

Ваш муж одобрил ваше желание участвовать?

Удивился, конечно, но когда я выиграла, очень обрадовался!

 

Расскажите про победу на "Мисс Одесса"...

Я была первой в истории участницей, которая победил будучи беременной. Впрочем, возможно, на ранних сроках девушки это могли скрывать, но в моем случае это, напротив, афишировалось. Впервые участвовала беременная и сразу выиграла. Приятная победа. Хорошие эмоции. Было много призов от спонсоров, косметика, украшения и поездка на уикенд в Италию.

 

Не сложно было учувствовать беременной в конкурсе?

Обстоятельства участия у меня  действительно нелегкие. На "Миссис Одесса" я была беременна. Сейчас, в преддверии "Миссис Европа" у меня 3-х месячный ребенок. Но я рада, что все так.

 

Вы в прекрасной физической форме. Расскажите, как Вам это удалось, невзирая на беременности?

Я следила за собой. Набрала всего шесть килограмм. На следующий день после родов весила столько же, сколько до беременности.  Все девять месяцев я занималась собой: танцевала, плавала, совершенствовала йогу, бегала. И, конечно, правильно питалась. Я – вегетарианка уже 13 лет, и это помогает держать себя в форме.

 

На ребенке не отразилось Ваше желание быть стройной во время беременности?

Отразилось, конечно. Он родился очень здоровым! (смеется).

 

Чем Вам интересно участие в конкурсах красоты?

Первоначально – для себя, а теперь и для сына. Я уже представляю, как он сидит в зале и перед ним мелькают яркие картинки конкурса. Пусть в его детской памяти останется впечатление о том, какая красивая у него мама. Победительница! (смеётся).

 

 Этот конкурс призывает к благотворительности. Вы помогаете нуждающимся?

Конкурс призван обратить внимание общественности на проблему насилия в семье. В рамках этого конкурса я создала организацию "Украина против насилия в семье" совместно с киевской общественной организацией  "Семья успеха". Для меня важно ответственно подойти к этому вопросу. Это важно для нас всех. Победы в конкурсах дают возможность громче заявлять о наличии социальных проблем и получать на них  “обратную связь”, реакцию правительственных структур.

 

Какими способами Вы поддерживаете свою красоту, помимо спорта?

Красота – это труд. Позитивное мышление. Ежедневное общение с собой, общение с природой. Я обучалась в Таиланде практикам раскрытия в себе женственности и красоты, даосскими практиками, тантрой. Когда ты раскрыт духовно, это отражается на внешности. Важны чистые мысли и светлый взгляд на жизнь. Это отражается в глазах.

 

Какое место в иерархии гармонии занимает любовь.

Для женщины – первое. Семья и любовь. Для меня "любовь" – это глагол. Он отвечает на вопрос "что делать". Это действие. Я практикую любовь каждый день, особенно с малышом.

 

 

Вы говорите о гармонии. Конкурентная среда конкурса не противоречит внутреннему спокойствию?

Когда девушки младше – конкуренция возможна. На данном конкурсе девушки уже состоялись как личности, и это чувствуется. Тут стоит вопрос скорее самовыражения, нежели конкуренции.

 

Главный приз конкурса содержит в себе больше обязанностей, чем привилегий. Расскажите про это.

Так и есть. В течение года мы обязуемся заниматься благотворительностью и развивать проект "Украина против насилия в семье". Кроме того, победительница будет проводить следующий конкурс в свой стране и поедет на конкурс "Миссис Вселенная".

 

Совсем скоро финал конкурса "Миссис Европа". Как Вы к нему готовитесь?

Подбираю наряды и планирую ситуацию дома. Не очень просто совмещать участие в конкурсе и материнские заботы.

 

Вы знаете секрет победы?

Уверенность в себе. Железобетонная. Это – как знать, что ты завтра проснешься. Ты уверен в этом, ты планируешь свой день, свой вечер. А ведь не факт, что это случится. Но случается, потому что ты веришь.

 

 

Вы общаетесь с участницами конкурса?

Смотрела их фото. Они – из других стран, поэтому общение возможно только через социальные сети. В целом, мы не общаемся, так как не знакомы лично. Но завтра познакомимся.

 

Что будет завтра?

Завтра мы собираемся на конференции, посвященной проблемам насилия в семье. Вечером – торжественный ужин. На следующий день – поездка в детский дом и мини-конкурс талантов. На третий день мы идем в театр на "Кармен", а после –  генеральная репетиция. 21 ноября – финал конкурса.

 

Сколько выходов будет на конкурсе?

Первый выход – национальный костюм.

Второй – одинаковые наряды, чтобы жюри оценили лицо, третий – купальники, четвертый – вечерние платья.

 

Чем Вы занимаетесь вне конкурса?

Сейчас мое основное занятие – семья. А так – провожу тренинги и помогаю раскрывать в девушках женственность. 

Вы, как Гуру женственности, посоветуйте девушкам, что важно развивать в себе. Как быть лучшей?

Это нелегко. Это труд и забота о себе. Каждый день стремиться быть лучше, чем вы были вчера. Любить себя, несмотря на свои минусы. Конечно, заниматься спортом. Танцы раскрывают женственность лучше, чем любая другая деятельность. Мне лично еще очень помогает общение с природой. Тут, в Одессе, есть море, где-то – что-то еще. В любом случае красота – это постоянная работа над собой и развитие своей личности.

Nobelon.net

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

самые странные конкурсы красоты
25 ноября 2013

Наш новый ТОП посвящен самым странным, а порой даже страшным конкурсам красоты. О вкусах не спорят, и мы уверены, что каждый выберет себе свой любимый конкурс и, конечно, любимую модель.

Hits: 9 691
26 ноября 2013

Продолжаем наш ТОП по самым странным конкурсам красоты.

Hits: 9 920
12 декабря 2013

Ученые провели соцопрос касательно конкурсов красоты. Ответы оказались интересными и неожиданными.

Hits: 8 811


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social